【资兴市审计局】市州动态--资兴市审计局扎实开展自然资源资产审计

发布时间:2021-02-19 09:36 信息来源:资兴市审计局 责任编辑: 点击量:1

 

根据2020年审计计划安排,按照《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的规定和党中央关于生态文明建设的一系列要求,资兴市审计局认真谋划,积极采取措施,着力推动领导干部自然资源资产审计工作高质量开展,全年完成对州门司镇、蓼江镇党政领导干部自然资源资产离任审计。通过审计发现问题14个,提出合理化建议6条,并督促被审计单位对审计发现的问题进行整改落实,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,推进自然资源资产审计工作不断深入。

审计从土地资源、水资源、矿山资源、森林资源、城乡环境保护五个维度着手,创新审计方式,统筹审计力量,积极推行 “1+N” 审计模式。在开展领导干部经济责任审计的同时,同步开展自然资源资产审计。既统筹了审计力量,又有效地防止扎堆审计、重复审计,实现了审计内容资源共享,成果共用,全面系统地反映了领导干部履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任情况。(资兴市审计局 吴志欣)

 

扫一扫在手机打开当前页