聚焦“三个立足”,推动郴州审计工作 迈上新台阶

发布时间:2021-02-09 18:18 信息来源:市审计局 责任编辑: 点击量:1

全省审计工作会议召开之后,郴州市审计局积极组织学习贯彻会议精神,结合自身实际积极研究贯彻落实举措。

一是立足新起点,精准把握会议精神。坚持把党对审计工作的集中统一领导这一主线,贯彻到审计工作各方位、全过程、全领域,将学习贯彻全国、全省审计工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,对照“十四五”全省审计工作的总要求及2021年度审计工作重点任务,谋篇布局“十四五”郴州审计事业,自觉将审计工作融入全市经济社会发展大局。

二是立足新阶段,系统谋划郴州审计工作。不断强化战略思维和系统思维,聚焦主责主业,把全省审计工作会议有关精神融入郴州市2021年度审计项目计划编制工作当中,突出政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计、资源环境审计、政府投资审计、国企国资审计、民生审计等7项重点任务,找准审计的切入点和着力点,及时揭示经济社会运行中的各类风险隐患,加强审计查出问题整改的跟踪督促检查。

三是立足新理念,推动审计事业创新发展。进一步创新审计理念、方式方法,努力推动审计工作提质增效。认真落实科技强审理念,科学统筹调配审计资源,不断加强和改进审计管理和组织方式,坚持质量立审,抓好各环节审计质量控制,精准定位、靶向发力,切实提升审计效能,高质量推进审计全覆盖。全面加强干部队伍建设,坚持把党的政治建设摆在首位,加强能力培养,营造良好的工作氛围,着力锻造审计铁军。

2021年,该局将紧紧围绕“十四五”时期我省审计工作总体思路,为推动郴州实施“新理念引领、可持续发展”战略、打造“一极四区”作出审计贡献。(郴州市审计局秘书科 李蔚)

 

 

扫一扫在手机打开当前页