资兴市人大常委会召开专题会议研究审计整改工作

发布时间:2021-02-04 17:24 信息来源:资兴市审计局 责任编辑: 点击量:1

 

近日,资兴市人大常委会召开主任会议,专题研究审计整改工作。

会上,市审计局汇报了全市审计整改总体情况,市纪委监委通报了审计移送事项处理结果,相关被审计单位就本单位审计整改落实情况进行了说明。

会议认为,要狠抓长抓审计整改,既要做好发现问题的“前半篇文章”,更要做好整改落实的“后半篇文章”。要落地落细落实好市委审计委员会下发的《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》,明确被审计单位的主体责任、政府的主导责任、人大的监督责任、审计机关的跟踪督促责任、纪检监察的协同责任。

会议强调,市人大常委会将把审计整改作为人大监督的一项常规性工作来抓,以钉钉子的精神,久久为功,从观念上到思想上、从行动上到效果上给予关注,要进一步健全完善审计整改结果报告制度、跟踪检查制度、整改联动机制、成果运用机制等一系列长效机制,切实解决好屡审屡犯、屡犯屡审的问题,为审计整改工作提供制度保障,推动全市审计整改工作迈上新台阶。

会议要求,对未整改到位的问题,要求明确整改主体责任,落实整改时限和整改责任人;并对已整改到位的问题要“回头看”,是否真整真改;审计机关要加大审计整改工作公开力度,强化社会监督。(资兴市审计局 唐跃红)

扫一扫在手机打开当前页