宜章审计:强抓述职评议整改 力促审计工作提升

发布时间:2020-11-20 11:01 信息来源:宜章县审计局 责任编辑: 点击量:1

为切实抓好向上级审计机关述职评议反馈问题的整改落实工作,宜章县审计局党组高度重视,认真对照《2019年度述职点评反馈问题清单》,全面落实述职评议整改任务,促进了审计工作全面提升。

按照郴州市审计局党组关于述职评议整改工作要求,该局成立了以党组书记、局长为组长的述职点评反馈问题整改工作领导小组,将整改工作纳入党组重要议事日程和公职人员绩效考核内容,进一步细化整改任务和时限要求,建立《整改责任清单》台账,明确分管领导和责任股室,采取月计划、月小结、月检查、月通报措施,强化整改跟踪问效,统筹推进述职评议反馈问题的整改工作。

截止2020年11月上旬,述职评议反馈问题16个已全面整改到位,针对计划统计、整改执行、质量检查、风险控制、队伍建设和信息化建设等方面的薄弱环节和工作“短板”,建立健全并修改了重大事项报告、审计整改跟踪、审计业务会议、审理法制复核、投资协审项目分配和公职人员绩效考核等制度11项,明确了长期坚持整改事项9件。同时,投入30余万元实施了审计专网、会商系统改造升级项目,全力推进审计信息化建设进程。

目前,该局述职评议整改工作取得阶段性成效,已完成审计(调查)项目132个,审计查出违规及管理不规范资金11.29亿元,核减工程造价节约建设资金1.18亿元,报送审计要情、工作专报5篇,均获县委、县政府主要领导批示督办;开展实施莽山水库灌区工程等重大建设项目跟踪审计6个,发出审计意见单16份,提交阶段性跟踪审计成果36篇,及时督促整改项目实施管理中存在的问题;向纪检部门移送问题线索7件,10名公职人员被问责追责。(宜章县审计局 余永明 邓飞茂)

扫一扫在手机打开当前页