资兴审计增兵添将

发布时间:2020-10-15 16:25 信息来源:资兴县审计局 责任编辑: 点击量:1

近日,随着公开选调、公开选聘的五名审计新兵到岗,加上今年6月调入的一名副局长,资兴市审计局干部达到28人,审计力量空前充实。

近年来,资兴市审计局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真履行审计监督职责,得到资兴市委、市政府高度重视和支持,在人、财、物方面都给予审计局充分保障。为解决审计任务日益繁重与审计力量不足的矛盾,近几年,该市为审计局增加了8名编制,其中2019年就增编5名。该局严把进人关,通过公开招考、公开选调、公开选聘、人才引进等方式,新进了会计审计、工程造价、计算机技术、文字综合等各类专业技术人才。同时该局还十分重视审计专业技能培训,采取参加专业培训以及老带新、师带徒等方式,迅速提升新进人员的业务素质。近几年,已有多名新进人员成为了业务骨干,有5名审计人员被提拔、交流到重要岗位。人才的培养和流动,激发了该局干部职工学习、干事创业的积极性,也为加强审计监督,为地方经济发展保驾护航提供了人才保障。(资兴县审计局 李明 朱忠球)

扫一扫在手机打开当前页