资兴市审计局开展审计整改“回头看”

发布时间:2020-10-15 16:23 信息来源:资兴县审计局 责任编辑: 点击量:1

审计整改工作是审计监督“最后一公里”,抓好审计整改是“防未病”最有效的手段。近日,中共资兴市委审计委员会下发了《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》,资兴市审计局迅速安排部署审计整改“回头看”工作。

此次整改“回头看”,是对2017年以来实施的审计项目整改情况进行的一次再核查、再督促、再整改、再落实,要求被审计单位主要领导为整改第一责任人,各单位要真整真改,逐一销号。截止目前,2017年审计指出的176个问题,已整改到位169个,整改到位率为96%;2018年审计指出的142个问题,已整改到位138个,整改到位率为97%;2019年审计指出的115个问题,已整改到位109个,整改到位率为95%。由于历史或政策变化等因素,个别问题无法完全整改到位。(资兴审计局 唐跃红)

扫一扫在手机打开当前页