郴州市审计局狠抓审计整改提升审计监督成效

发布时间:2020-06-15 11:02 信息来源:郴州市审计局 责任编辑: 点击量:1

近期,郴州市各级审计机关认真落实省审计厅的统一部署,对2016年至2019年扶贫专项审计发现的问题开展了审计整改“回头看”工作。

审计整改是决定审计成果大小的关键因素,也是各级党委、政府和社会各界对审计高度关注的内容之一。此次“回头看”工作,严格对照《2019年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改责任清单》中明确的“7个方面22类34个具体问题”,全面收集了2016年以来各级审计机关在本区域内扶贫审计查出的问题及其整改材料、提出的审计意见建议以及被采纳情况。整改围绕推动政策落实、完善政策制度、节约挽回损失和提高扶贫资金使用绩效等方面,系统梳理了各地各部门在落实整改中存在的典型问题,分析原因,提出建议。

此次扶贫整改“回头看”工作,全市11个县市区共查摆问题700个,整改问题633个,占比90.43%。整改涉及资金25.47亿元,已整改金额22.41亿元,占比87.98%。共追责问责278人,举一反三排查各类问题 6286个,推动落实制度161项,修订完善相关制度办法194项。通过开展扶贫审计整改“回头看”,为我市打赢脱贫攻坚战贡献了审计力量。(审计执行科 曹露千)

扫一扫在手机打开当前页