郴州市审计局强力推进审计“两统筹”工作

发布时间:2020-06-15 09:21 信息来源:郴州市审计局 责任编辑: 点击量:1

近日,郴州市审计局认真落实省委审计委员会办公室和省审计厅的统一要求,切实加强审计项目和审计组织方式“两统筹,派出16人组成的审计组,实施中共衡东县委、县人民政府主要领导任职期间经济责任审计与自然资源资产离任(任中)审计项目,审计组组长由市审计局党组书记、局长高及红担任,党组成员、总审计师匡少兵任副组长。此次审计首次采用“1+1+3”的模式,即以融合方式同步实施经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,以嵌入方式实施扶贫专项审计、政府债务审计、财政决算审计3个专项审计。根据省审计厅近期出台的《关于审计项目两统筹有关审计业务管理规定》,由1个审计组同时负责经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计两个项目,召开1次审计进点会议,安排2名主审,3个专项审计作为重点审计事项加以关注,从而实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”的目的。(郴州市审计局 李芳 王欢 李蔚)

扫一扫在手机打开当前页