郴州市审计机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2020-05-21 16:15 信息来源:市审计局 责任编辑: 点击量:1

5月19日,全市审计机关党建暨党风廉政建设工作会议在市审计局举行,局党组书记、局长高及红出席会议讲话并进行廉政谈话。局党组副书记、副局长韩湘萍主持会议。市纪委监委驻市财政局纪检监察组有关负责人传达了中央、省、市纪委会议精神和湖南省审计厅党风廉政建设工作会议精神。

会议指出,2019年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市和上级审计机关有关决策部署,以党建工作为引领,抓基础、强队伍、转作风、促发展,推动审计事业取得新成效。一是坚持真学真用,党员理论武装得到了新加强;二坚持严抓善管, 基层组织建设实现了新突破;三是坚持落实落细,党风廉政建设呈现了新面貌;四是坚持聚焦主业,审计服务发展取得了新成效。

会议要求,2020年,全市审计机关要全面落实新时代党的建设总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”。一是要强化政治意识,抓好思想建设,加强政治纪律和政治规矩教育、加强政治理论学习、加强和规范党内政治生活。二是要强化责任意识,抓好组织建设。进一步加强机关党组织建设,切实加强党性教育,积极推进群团工作。三是要强化服务意识,抓好作风建设,切实加强审计机关纪律和作风建设,持之以恒纠“四风”,深入一线解难题,坚持文明审计,倡导文明树新风。四是强化风险意识,抓好廉政建设。严格落实主体责任、深化反腐倡廉教育、完善廉政监督机制,大力支持派驻纪检监察组履职,领导班子成员、各支部、审计组要主动接受派驻纪检组的监督,扎实构建廉政风险防护网,把监督责任落实落细。不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,不断提高机关党建和党风廉政工作质量。

根据会议安排,会前宣读表彰了全国审计工作先进集体、全省审计工作先进集体和先进个人,宣读表彰了湖南省审计厅2019年优秀审计项目、郴州市审计局2019年全市优秀审计项目。各县市区审计机关党组书记、局长,市审计局全体党员共80余人参加了。(郴州审计局 黄刘军)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页