郴州市审计局推动审计工作创新,建立 县级审计机关主要负责同志向市局党组 述职报告工作机制

发布时间:2020-05-18 16:17 信息来源:市审计局 责任编辑: 点击量:1

5月18日下午,郴州市审计局首次组织召开2019年度县级审计机关主要负责同志向市局党组述职报告工作会议。会上,苏仙、资兴、宜章、永兴、汝城等5个县市区审计局党组书记、局长进行了现场述职,其他县区审计局党组书记、局长书面述职。市审计局领导结合分管工作对现场述职的单位进行了逐一点评。市局党组书记、局长高及红做了总结讲话,肯定了全市审计机关2019年取得的工作成绩,指出要正确对待和积极改进工作中的不足,要求全市审计机关紧紧围绕全国全省全市审计工作会议精神,结合本地实际和审计工作实际,坚持以党的政治建设为引领,进一步创新思路,完善机制,以更务实的作风、更过硬的举措,扎实抓好下一步审计工作。

县级审计机关主要负责同志向市审计局党组述职报告工作,既是市审计局党组履行法定职责的需要,也是贯彻落实中央、省委和市委审计委员会会议精神,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,推动形成全市审计工作“一盘棋”的内在要求。通过述职报告工作,有助于加强各县市区审计机关之间相互沟通和交流、推进全市审计工作整体均衡发展。(郴州市审计局  何忠文、李蔚)

扫一扫在手机打开当前页