县审计局:“招商+扶贫”拓宽巩固脱贫之路

发布时间:2020-05-15 09:42 信息来源:汝城县审计局 责任编辑: 点击量:1

近期,汝城县审计局通过引老乡建家乡,招商引进台资企业湖南百绿康生物科技有限责任公司落地汝城三星工业园,不到一个月该公司已正式投产。

湖南百绿康生物科技有限责任公司主要生产医疗器械。据悉,为搞好服务,该局安排专人为企业服务,解读惠企政策,协助企业办理工商注册登记、银行开户、环评、立项等业务办理,开通“绿色通道”,让企业在汝城落地生根。同时,为了解决企业招工难的问题,该局将扶贫工作与企业服务相结合,带领暖水镇白泥坳村和土桥镇龙内村两个帮扶联系村的村主干、扶贫工作队深入企业考察,引导贫困户劳动力120多人到企业就业。目前,审计局、扶贫工作队与企业正在筹备到扶贫村建立扶贫车间,让更多的贫困户能在自己的家门口务工就业。(汝城审计局 何小平 曾鹏 郭靖凯)

 

 

扫一扫在手机打开当前页