永兴县审计局扎实开展党史教育

发布时间:2021-04-23 11:35 信息来源:永兴县审计局 责任编辑: 点击量:1

4月16日,永兴县审计局举行党史学习教育动员大会并举行读书班第一期开班式。局党组书记、局长胡永涛主持开班式,宣读了《永兴县审计局党史学习教育宣传工作方案》,对开展党史学习教育进行了动员部署并提出了具体的要求。

会议邀请了县委宣传部原副部长兰锋给干部职工讲党课,兰锋同志以《学习和弘扬黄克诚的崇高品德和为民情怀》为题开展专题讲座。讲座中,兰锋同志用开国大将黄克诚的小故事,展现其坚定的共产主义信仰、俭朴的工作作风和生活作风、勤政清廉的优秀品质,让大家进一步了解了革命先辈的英勇抗战历史。同时还从“为什么要开展党史学习、怎样学习党史、从党史中体会中国共产党的伟大”等三个方面入手,详细的解读了中国共产党的百年辉煌及中国共产党奋斗的伟大经验。

本次党史教育让干部职工深刻领悟到中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来伟大飞跃过程中的奋斗之艰辛、贡献之伟大、经验之宝贵。干部职工纷纷表示要在今后的工作中永葆初心,继承和发扬党的优良传统,传承好红色基因,珍惜来之不易的幸福生活,坚持以立身立业立信为标尺,发扬新时代的“三牛精神”,担负起新时代审计工作的职责和使命。(永兴县审计局何航航)

扫一扫在手机打开当前页