市审计局开展春节“送法下乡”活动

发布时间:2021-02-19 09:24 信息来源:市审计局 责任编辑: 点击量:1

为确保“法律下乡”工作落到实处,2021年春节期间,根据市司法局的统一部署和安排,市审计局在安仁豪山村开展“送法下乡”活动。

活动中,工作人员将宣传法律知识与赠送春节对联相结合的方式深受群众欢迎。此外,工作人员还采用在现场设立宣传站、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等多种形式积极开展普法宣传,对群众的疑难问题一一作了详细解答,引导群众通过法律程序解决涉法案件,宣传效果明显。

此次活动共发放《民法典》《妇女权益保障法》《老年人权益保障法》《常用法律知识问答》《法律援助宣传手册》等百余册,解答群众提出的借款、继承、赡养、婚姻、商铺租赁等法律咨询22人次,为推进农村经济社会全面均衡发展营造了良好的法治氛围。(郴州市审计局 曹露千)

         

          


          

扫一扫在手机打开当前页