文明劝导我先行,卫生县城共出力

发布时间:2020-05-18 16:19 信息来源:永兴县审计局 责任编辑: 点击量:1

为积极响应永兴县创建省级文明县城,巩固国家卫生县城创建成果,倡导市民文明安全出行习惯,近日,县审计局组织全局干部职工组成志愿小分队开展“文明劝导我先行,卫生县城共出力”服务活动,进一步增强市民文明出行意识,营造干净文明的良好氛围。

活动分为劝导小队和清扫小队,志愿者们身着统一服装,劝导小队手拿文明劝导小红旗,在各指定区域进行交通维护,提醒过往行人注意交通信号灯;及时纠正、劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为,引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序;清扫小队在水口组周边区域的花坛、绿化带、菜地等区域清扫和捡拾塑料袋、瓜皮果屑等垃圾,引导周边市民不乱扔垃圾纸屑,倡导居民一同参与文明卫生县城的创建。(永兴审计局 刘仕贤)

                                 图为该局职工清扫捡拾水南村水口组花坛纸屑 

                                   图为该局职工在水南村水口组进行文明劝导

扫一扫在手机打开当前页