当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

郴州市审计局关于自然资源资产离任审计问卷调查结果分析报告

发布时间:2020-05-29 09:29 信息来源:市审计局 责任编辑: 点击量:1

为了进一步加自然资源资产离任审工作开展,市审计局于2019年10月31日至 2019年12 月21日就自然资源资产离任审计开展了网上问卷调查。现将有关情况报告如下:

 

一、调查基本情况

问卷共设置4道问题,四个三选一自由问答。问题主要涉及参与者对于自然资源的了解认识以及对于自然资源资产离任审计的看法。问卷时长为 70 天。

 

二、调查结果及分析

 

1.调查结果

在参与调查的对象中,有67%的人认为自然资源的变化情况是作为领导干部衡量政绩的标准之一,33%的人认为这个不是最重要的问题,没人认为没有必要;100%的人认为自然资源的状况应该由国家相关部门将其整体披露出来;100%的人对自然资源资产离任审计的相关内容都是一般了解;67%的人对自然资源的关注是水资源,33%的对土地资源关注,森林及草地等资源关注度为零。

 

2.原因分析

 

从上述结果来看,多数人对自然资源有所了解,对自然资源资产离任审计有所关注,但大多不是很清楚,也缺足够重视。造成这些问题的原因主要有以下几点:

 

一是在对自然资源与离任审计二者之间的关系认识不够清楚,部分人认为自然资源不能作为政绩审核的主要参考。

 

二是几乎所有对自然资源资产离任审计的内容都不是很了解,也造成了对自然资源资产离任审计的关注度不够。

 

三是所有人对自然资源的关注仅于水资源的土地资源,对森林、草地和其他公共资源基本无关注。

 

三、建议与改进措施

 

1.要加大自然资源资产的宣传力度,让大家都充分认识到自然资源的重要性

 

2. 要加对自然资源资产离任审计的学习力度和重视度

 

3、要加大自然资源资产的认识度和重视度,不仅仅限于土地资源的水资源,包括我们平时从未在意和关注的其他自然资源

扫一扫在手机打开当前页